VIDEX в VK

Полезная информация

NiMH аккумуляторы с низким саморазрядом (LSD NiMH)

Никель-металл-гидридные аккумуляторы с низким саморазрядом (the low self-discharge nickel-metal hydride battery, LSD NiMH), впервые были представлены в ноябре 2005 года фирмой Sanyo под торговой маркой Eneloop. Позднее многие мировые производители представили свои LSD NiMH аккумуляторы.

b_167_500_16777215_01_images_banners_right-4.jpgЭтот тип аккумуляторов имеет сниженный саморазряд, а значит обладает более длительным сроком хранения по сравнению с обычными NiMH. Аккумуляторы продаются как «готовые к использованию» или «предварительно заряженные» и позиционируются как замена щелочным батарейкам.

По сравнению с обычными аккумуляторами NiMH, LSD NiMH являются наиболее полезными, когда между зарядкой и использованием аккумулятора может пройти более трёх недель. Обычные NiMH аккумуляторы теряют до 10 % ёмкости заряда в течение первых 24 часов после заряда, затем ток саморазряда стабилизируется на уровне до 0,5 % ёмкости в день. Для LSD NiMH этот параметр как правило находится в диапазоне от 0,04 % до 0,1 % ёмкости в день. Производители утверждают, что улучшив электролит и электрод, удалось добиться следующих преимуществ LSD NiMH относительно классической технологии:

  1. Возможность работать с высокими токами разряда. Поэтому LSD NiMH очень хорошо справляются с мощными фонарями, фотовспышками, радиоуправляемыми моделями и любыми другими мобильными устройствами, которые требуют отдачи большого тока.
  2. Высокая морозоустойчивость. При −20 °C — потеря номинальной мощности составляет не более 12 %, в то время как лучшие экземпляры обычных Ni-MH АКБ теряют порядка 20-30 %.
  3. Лучшее сохранение рабочего напряжения. Многие устройства не имеют  драйверов;питания и выключаются при падении напряжения, характерного для Ni-MH до 1,1 В, а предупреждение низкого питания наступает при 1,205 В.
  4. Большее время жизни: в 2-3 раза больше циклов заряда-разряда (до 1500 циклов) и лучше сохраняется ёмкость на протяжении жизни батареи.

(Источник: wikipedia.org)

Ассортимент аккумуляторов VIDEX включает в себя LSD Ni-MH (the low self-discharge nickel-metal hydride battery) аккумуляторы - источники питания с низким саморазрядом и длительным сроком хранения. Они продаются уже заряженными и готовы к использованию сразу.

Videx HR03 800 mAh (LSD) 2pcs blister card

Videx HR03 1000 mAh (LSD) 2pcs blister card

Videx HR6 2100 mAh (LSD) 2pcs blister card

Videx HR6 2500 mAh (LSD) 2pcs blister card

О нас

Videx-russia.ru – официальный сайт продукции компании Videx в России. Представлен ассортимент стандартных элементов питания, фотобумаги для струйных принтеров, светодиодных ламп и оптических дисков.